Entdecken - Kaufen - Genießen
Den "Pfälzer Waldladen" in unserem Haus haben wir als wichtigen Bestandteil unseres Konzepts geplant und für Sie eingerichtet. Sie finden bei uns:
- regionale und ökologisch erzeugte Speisen und Getränke wie etwa Saucen und sauer Eingelegtes, Marmeladen, Honig, Apfelchips u.v.m.
- regionale Handwerkskunst
- ausgewählte Literatur und Spiele rund um die Themen Wald und Natur
- küchenfertiges Wildfleisch zum Braten, Grillen oder als Schinken, Salami oder Wurst
In unserem Laden bieten wir Ihnen mehr als 300 verschiedene Artikel. Bei uns finden Sie von der Becherlupe bis zum Bestimmungsbuch, vom Vesperbrett bis zur Holzpostkarte, vom Lagerfeuer-Kochbuch bis zur Kuckucks-Pfeife ein außergwöhnliches Sortiment. Passend zu unserem Wildangebot gibt es im Haus der Nachhaltigkeit Bio-Wein, Gewürze, Steinpilz- und Kastaniennudeln, Kochbücher, Holzkochlöffel und das stylische Servierbrett aus Holz.
Suchen Sie süße oder deftige Leckereien, typisch Pfälzisches oder auch "bio" und "fairtrade"? Brauchen Sie das etwas andere Geschenk oder Mitbringsel? Warum sich selbst nicht auch einmal etwas Schönes gönnen? Bei uns werden Sie fündig! Unsere Mitarbeitenden im Laden beraten Sie gerne!
Wildbret
Küchenfertiges Wildfleisch zum Braten oder Grillenführen wir ganzjährig. Je nach Verfügbarkeit erhalten Sie Keule, Gulasch oder Lende; zum Grillen als Steak, Bratwurst oder Burger-Patty. Diese Produkte werden bei uns nur als Tiefkühlware angeboten. Bringen Sie also am besten eine Kühltasche oder ein anderes geeignetes Transportbehältnis mit. Abhängig vom Produkt entweder hygienisch eingeschweißt oder in der Konserve erhalten Sie ebefalls ganzjährig Schinken, Salami, Rohesser oder verschiedene Wurstprodukte (z.B. Wildleberwurst mit Steinpilzen). In unserem Flyer "Wild aus der Region Geniessen" finden Sie das gesamte Sortiment. Sie können uns gerne anrufen, um sich nach unseren aktuell vorhandenen Produkten zu erkundigen.
Unser Wildfleisch stammt zu 100% aus dem Staatswald von Rheinland-Pfalz und wird von in der Region ansässigen Metzgereien verarbeitet. Wenn Sie Interesse haben Wild in ganzen Stücken (komplettes Tier, nicht zerlegt) zu kaufen, wenden Sie sich bitte an das Forstamt Johanniskreuz.
Rezeptideen
Aus Wildfleisch kann man wesentlich mehr machen, als den klassischen (dennoch nicht weniger hervorragenden) Weihnachtsbraten. Hier haben wir für Sie recherchiert und einige Rezeptideen aus dem Internet gesammelt. Wir wünschen viel Erfolg beim Nachkochen und "Bon appétit"!
Rezepte | Frisch im Frühling | |
---|---|---|
klassisch | Spargelröllchen - mit Wildschinken und Bärlauch | jagd1.de |
regional | Rehrückenfilet mit Erdbeersauce | eatsmarter.de |
herzhaft | Wildgulasch mit Bärlauch | herr-rueger.de |
raffiniert | Rhabarber-Reh | wild-auf-wild |
leicht | Reh-Spargel-Spieße mit Bulgur | jagderleben.de |
WeitereRezepte, Küchentipps, eine kleine Warenkunde u.v.m. finden Sie hier >>> "Wild auf Wild" |
Aktuelle Neuigkeiten
Für die Vorweihnachtszeit 2024 finden Sie hier alle Wild-Verkaufstellen von Landesforsten RLP.
Öffnungszeiten
Wir sind von März bis Oktober täglichaußer samstags von 10 - 17 Uhr für Sie da, auch an Sonn- und Feiertagen. Von November bis Februar haben wir montags bis freitags von 10:00 bis 16:00 Uhr geöffnet.
Zahlungsmöglichkeiten
Sie können bei uns bar und mit EC-Karte bezahlen. Eine Zahlung mit Kreditkarte ist leider nicht möglich.
Flyer Wildprodukte
In unserem Flyer "Wild aus der Region Geniessen" finden Sie das gesamte Sortiment sowie aktuelle Preise.
Wild und Jagd
Wildfleisch ist ein ganz besonderes Produkt. Eine kleine Warenkunde, mehr zum Thema Jagd, weitere Verkaufsstellen und Rezeptideen finden Sie bei Landesforsten RLP oder beim Deutschen Jagdverband.
Kontakt
So erreichen Sie uns >>> Kontakt