Metzgermeister Simon Funck zeigt traditionelle Zubereitung mit Wildfleisch Am 11. Oktober um 16:00 lädt das Haus der Nachhaltigkeit in Johanniskreuz zu einem besonderen Workshop ein. Einen echten, leckeren Pfälzer Saumagen herzustellen ist eine Kunst, aber nicht unmöglich: Bei „Wilder Saumagen selbst gemacht“ können Interessierte unter der Anleitung des Metzgermeisters die Zubereitung des berühmten Pfälzer Gerichtes erlernen – und das auf Basis von Wildfleisch! Die Teilnehmer*innen des Workshops erhalten einen umfassenden Einblick in die einzelnen Arbeitsschritte. Von der Vorbereitung des Wildfleisches über die perfekte Zusammensetzung der Zutaten bis hin zum fertigen Saumagen – dabei darf natürlich selbst mit angepackt werden! Simon Funck führt durch den gesamten Prozess und teilt dabei wertvolle Tipps und Tricks, um das traditionelle Pfälzer Gericht zuzubereiten. Am Ende folgt eine gemeinsame Verkostung, bei der die Teilnehmer*innen den selbstgemachten Saumagen genießen können. • Termin: 11. Oktober 16:00 • Ort: Haus der Nachhaltigkeit, Johanniskreuz • Kosten: 80€/pro Person • Dauer: ca. 4 Stunden Ihnen ist doch eher nach Bratwurst? Kein Problem! Beim Workshop „Jetzt geht’s um die (Wild-)Wurst!“ kann live miterlebt werden wie ein ganzes Stück Wild in seine Einzelteile zerlegt wird. Gemeinsam wird geschnibbelt, gewolft und gewürzt bis am Ende eine leckere Pfälzer Bratwurst verkostet werden kann. Termine: 8. November, 22. November, 17. Januar; Beginn ist jeweils um 16:00 Ein Ticketkauf erfolgt für beide Angebote über unsere Webseite. Pressefoto zur freien Verwendung im Zusammenhang mit dieser Presseinfo: Alle sind mit dem Ergebnis zufrieden! (Landesforsten.RLP.de / P.Hochscheidt) Pressekontakt: paula.hochscheidt@wald-rlp.de |