Die Natur deckt für uns den Gabentisch -
Herbstzeit ist Erntezeit und die Natur schenkt uns Gaben im Überfluss. Ganz langsam bereitet sich die Natur auf den Winter vor. Mit den unterschiedlichsten Methoden gilt es nun von der Vielfalt an Früchten, Beeren, Nüssen, Obst, Gemüse und vielem mehr, den Geschmack für die kalte Jahreszeit einzufangen, zu verfeinern, zu kombinieren und zu konservieren. Unsere Anbieter halten für jede Geschmacksrichtung eine vielfältige Auswahl an süßen und herzhaften Marmeladen, Chutneys, Essigen, Ölen und Likören bereit. Es gibt ein grenzenloses Angebot für jede Vorliebe. Ob pfälzisch-exotische Kreationen, wie die Kirschkonfitüre mit Cassis, herbstliches Kürbis-Chutney, Feigenmarmelade mit Rum oder Feigensenf. Haben Sie eigentlich schon mal Pfälzer Nutella probiert? Außerdem stehen selbstgemachte Gemüse-Soßen aus Pfälzer Tomaten und eingelegte Früchte, sowie Pestos, verschiedenste Honigsorten und schwarze Nüsse zur Auswahl. Oder wie wär’s mit einem fruchtigen „HUGO-Gelee“ auf einem frisch gebackenen Bauernbrot, einer frischen Kräutermischung zum Verfeinern von Salaten oder Soßen oder einem edlen Blütensalz? Es findet sich für jeden Geschmack etwas, denn regional ist einfach genial!
Einige Produkte können auch direkt verkostet werden.
Für das leibliche Wohl ist ebenfalls bestens gesorgt. Genießen Sie einen Schoppen „Federweißer“ aus ökologischem Anbau kombiniert mit einem herzhaften Flammkuchen oder einer knusprigen "Keschde-Bratwurst“. Oder wie wäre es mit einem Herbstspaziergang in Mitten des herrlich bunten Pfälzerwaldes.
Der Marmeladenmarkt Johanniskreuz ist eine Veranstaltung im Rahmen des Aktionsbündnisses Tag der Regionen (www.tag-der-regionen.de).