Am Braukessel mit August Ehrstein
Das Infozentrum Haus der Nachhaltigkeit, Johanniskreuz, veranstaltet am 17. März um 18.00 Uhr ein Brauseminar für Jedermann. August Ehrstein, Braumeister aus Hinterweidenthal, weiht die Gäste in die Geheimnisse der Braukunst ein. Bierfreunde erfahren aus erster Hand, wie man zuhause am eigenen Herd den edlen Gerstensaft selbst herstellen kann.
Als Partnerbetrieb im Biosphärenreservat Pfälzerwald-Nordvogesen hat sich das Brauhaus Ehrstein im Jahre 2005 zu einer nachhaltigen Wirtschaftsweise verpflichtet und leistet hiermit einen wertvollen Beitrag zur nachhaltigen und umweltgerechten Entwicklung der Region. Qualitätsmerkmale eines Partnerbetriebes sind zum Beispiel die Verwendung naturnah erzeugter regionaler Produkte und die Einhaltung kurzer Transportwege. Für die Präsentation des Naturprodukts Bier bietet das Haus der Nachhaltigkeit, geprägt von den heimischen Baustoffen Holz, Sandstein und Lehm, die ideale Kulisse.
An einer Miniatur- Brauanlage wird die Herstellung eines Biersuds demonstriert und erklärt. Wer das Gezeigte dann gleich zuhause umsetzen will, kann an Ort und Stelle auch die Rohstoffe und Zutaten erwerben und ein Einsteigerset bestellen. Als Nachweis für die erworbenen Fähigkeiten erhält jeder Seminarteilnehmer zum Abschluss der Veranstaltung ein Brau-Zertifikat.
Nach dem Seminar lädt Braumeister Ehrstein zu einer Bierprobe mit fassfrischem Bier ein. Es empfiehlt sich einen Abholdienst zu organisieren, um den Gerstensaft in ungetrübter Freude genießen zu können. Eine Teilnahme ist nur mit Voranmeldung möglich!
Preis: 15 Euro/Person
Anmeldung: 06306/9210-130 oder per Mail unter hdn(at)wald-rlp.de
Weitere Informationen:http://www.hdn-pfalz.de/veranstaltungen