Edler Gerstensaft aus eigener Herstellung
Bierbrauseminar im Haus der Nachhaltigkeit
Das Infozentrum Haus der Nachhaltigkeit in Johanniskreuz bietet am Sonntag, 16. März von 11.00 - 13:30 Uhr ein Bierbrauseminar für Jedermann an. August Ehrstein, Inhaber des Brauhauses Ehrstein in Hinterweidenthal, weiht die Gäste in die Geheimnisse der Braukunst ein. Bierfreunde erfahren aus erster Hand, wie man zu Hause am eigenen Herd den edlen Gerstensaft selbst herstellen kann.
Als Partnerbetrieb im Biosphärenreservat Pfälzerwald-Nordvogesen hat sich das Brauhaus Ehrstein im Jahre 2005 zu einer nachhaltigen Wirtschaftsweise verpflichtet und leistet hiermit einen wertvollen Beitrag zur nachhaltigen und umweltgerechten Entwicklung der Region. Qualitätsmerkmale eines Partnerbetriebes sind zum Beispiel die Verwendung naturnah erzeugter regionaler Produkte und die Einhaltung kurzer Transportwege.
An einer Miniatur- Brauanlage wird die Herstellung eines Biersuds demonstriert und erklärt, wie die unterschiedlichen Biersorten entstehen. Wer das Gezeigte dann gleich zuhause umsetzen will, kann die Rohstoffe und Zutaten erwerben oder ein ‚Einsteigerset' bestellen.
Als Nachweis für die erworbenen Fähigkeiten erhält jeder Seminarteilnehmer zum Abschluss der Veranstaltung ein Zertifikat.
Nach dem Seminar lädt Braumeister Ehrstein außerdem zu einer Bierprobe mit fassfrischem Bier und einem echten Weißwurstfrühstück ein.
Preis: 15 Euro/Person
Voranmeldung erforderlich: 06306/9210-130 oder per Mail unter hdn(at)wald-rlp.de