>> Hier geht es zur Online-Version

 

Vom Wissen zum Handeln

Warum uns schmelzendes Eis in der Arktis kalt lässt

Wir nehmen den Klimawandel zeitlich und örtlich als etwas Entferntes wahr. Eine IPCC-Prognose für 2100 scheint uns in weiter Ferne zu liegen. Schmelzendes Meereis in der Arktis oder ein steigender Meeresspiegel an Orten wie Bangladesch und den Malediven sind für uns geografisch betrachtet sehr abgelegen. Im Umkehrschluss muss den Menschen deshalb erlebbar gemacht werden, dass sie in ihrem Alltag von der Klimakrise direkt betroffen sind.

(Quelle: Irene Quaile, Ice-Blog: Why melting Arctic ice leaves us cold!, Internetabruf am 14.09.21)
 


 

Marmeladenverkauf in Johanniskreuz

„Regional und selbstgemacht“ – so lautet das Motto bei mehreren Verkaufstagen am Haus der Nachhaltigkeit für Leckereien aus der Region

An den Sonntagen 10., 17., 24. und 31. Oktober werden in Johanniskreuz jeweils von 10 bis 17 Uhr an jeweils zwei Marktständen Köstlichkeiten aus dem Weinberg, vom Feld und aus dem Wald angeboten. Die im Herbst vorhandene Vielfalt an Früchten, Beeren, Nüssen, Gemüsen und vielem mehr wird von den Anbietern verfeinert, kombiniert und konserviert. So entstehen süße und herzhafte Kreationen, die für alle Geschmäcker etwas bieten. Das Angebot reicht vom edlen Kastanienhonig über fruchtige Marmeladen bis hin zum klassischen Rumtopf. Essige, Öle, Liköre, Sirups, Relishs und vieles mehr runden das Angebot ab.
Der „Pfälzer Waldladen“ des Hauses hat an den Sonderverkaufstagen ebenfalls geöffnet und bietet neben weiteren regionalen Produkten auch Wildfleisch an. Es gibt veredelte Produkte wie Schinken, Salami oder Wurst ebenso wie Gulasch, Keule oder Lende von Reh-, Rot- und Schwarzwild als Tiefkühlware.
Folgende Anbieter sind an den genannten Sonderverkaufstagen am Haus der Nachhaltigkeit vertreten:

Anbieter

Produkte

10.10.

17.10.

24.10.

31.10.

Natascha Jacky

süße Fruchtaufstriche, Saucen, Chutneys

X

 

 

 

Ingrid Thorn

Marmelade, Chutneys, Senf

 

 

 

Kürbishof Birkenhördt

Marmelade, Gelee, Sirup, Liköre, Kürbisse, Obst

 

X

X

 

Imkerei Uli Utzinger

Honig, Met, Propolis

 

 

 

Edith Müller

Marmelade, Essig, Relish, Salz

  

 X

Tanja Wiener und Kita Spatzennest Iggelbach

Fruchtaufstriche, Pesto, Essig, Liköre

   

X

 

Pressekontakt
Simone Kiefer
Tel.: 06306/9210-131


 

Wenn Sie das Abonnement beenden möchten, rufen Sie bitte den folgenden Link auf: Newsletter abmelden.